domingo, 7 de abril de 2013

Lanche saudável, com leite "Pura soja"

Duas receitas da caixa de leite "Pura soja" da Yoki, nada de especial mas gostoso e simples

Lanche pronto:




Torta rápida com pura soja:



Massa da torta:

Meu recheio:


INGREDIENTES

  Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de azeite (eu usei só meia)
- 1 xícara de chá de Pura Soja Mais Vita (leite de soja)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal


No liquidificador bata todos esses ingredientes acima até formar uma massa homogênea.


Recheio: (esse recheio é o da receita original)
- 4 unidades de palmito em conserva picado
- 1 xícara de peito de peru ralada
- 1 colher de sopa de orégano
- 4 tomates secos picados

Meu recheio:  como sou vegetariano esse peito de peru tá fora, e ainda não tinha nada disso que eles sugerem então inventei o recheio com o que achei possível, e ficou muito bom. Você pode rechear com qualquer coisa, até com presunto e mussarela, que a garotada vai preferir. Usei aspargo, molho de tomate, azeitonas, ervilhas e queijo fresco ralado. É só misturar tudo, bem picado.
     Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com Becel, coloque o recheio com colheradas por igual e por cima despeje o restante da massa, leve ao forno pré-aquecido, até ficar levemente dourada. (famosa torta de liquidificador)



Bolo cremoso de fubá:

Ingredientes:

- 4 xícaras de Pura soja Mais Vita (leite de soja)
- 1/2 xícara de chá de becel
- 2 xícaras de chá de açucar (usei açucar mascavo e 3 xcas)
- 5 ovos
- 1/2 xícara de côco ralado (usei o pacote todo de côco)
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (usei integral)
- 1colher de sopa de fermento


Preparo:

Coloque na batedeira os ovos, o açucar e a becel. Bata por 5 minutos e desligue a batedeira. Junte o leite de soja e o côco, misture bem e acrescente a farinha e o fubá peneirados, mexendo levemente, por fim coloque o fermento e torne a mexer. (na realidade eu joguei tudo aos poucos na batedeira, sem muita frescura e deu muito certo, acho que é tecnica masculina.....) Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar ou o palito espetado sair seco.


Completei com um suco de romã, que é só ter saco para debulhar a romã, liquidificador com água e adoçado a seu gosto, peneira e pronto.
     Esse lanche é um pouco demorado porém tudo é fácil e da certo, fiz primeiro o bolo, porque enquanto ele esfriava para ser desenformado eu fiz a torta, já peguei o forno bem quente, assim a torta assou mais rápido, enquanto ela estava no forno fiz o suco, comemos tudo numa sentada, não sobrou nada.

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