domingo, 27 de janeiro de 2013
O ovo e o colesterol
Em 2006, a Associação Americana do Coração recomendou o consumo de menos de 300mg de colesterol por dia.
Como apenas um ovo contém quase 210mg de colesterol, seu consumo "poderia" aumentar o colesterol, o que "poderia" entupir as árterias e assim "poderia" provocar um infarto ou um derrame.
Tudo no condicional "poderia". Agora, não pode mais.
O médico Ying Rong, da Universidade Huazhong, na China, com o professor Frank B. Hu, da Faculdade de Saúde Pública Harvard, nos EUA, publica no "British Medical Journal" de janeiro estudo atualizado sobre consumo de ovos.
Conclui que a ingestão de mais de um ovo por dia não esta associada, em pessoas sadias, ao aumento de risco de doenças das coronárias ou de acidente vascular cerebral. A exceção é para diabéticos, o que pede mais estudos.
Segundo Ying Rong, o ovo é pouco calórico, tem baixo custo e é fonte de nutrientes, sais minerais e gorduras insaturadas.
Pequena reportagem que peguei no jornal Folha de São Paulo, do dia 26/01/2013
(gostei dela porque é bem genérica sem muitas explicações chatas, o fato é que o ovo é muito saudável e não tem problema o seu consumo moderado , como tudo, concordam?)
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