sábado, 26 de janeiro de 2013

Bolo de banana sem farinha

Esse bolo é legal de fazer quando a penca de banana amadurece toda de uma vez e você não quer perder quase tudo. Saudável, gostoso e fácil, quer mais?


Ingredientes:

-3 xcas de chá de aveia flocos finos (eu uso a caixinha inteira, da certo)
-3 xcas de açucar mascavo (se quiser por menos, a seu critério)
-3 colheres de sopa de uva passa, castanha do Pará moida ou de caju ou nozes
-4 a 5 bananas nanicas bem maduras
-4 ovos
-meia xca de azeite de oliva
-1 colher de sopa de pó Royal (ou o fermento de sua preferência)




Modo como eu preparo: misturo todos os incredientes secos em uma tigela grande, misturando bem com as mãos (aveia, açucar, pó Royal e as sementes). Bato no liquidificador as bananas picadas, azeite e o ovos.





Misturo tudo muito bem e ponho para assar em forma de buraco, untada e polvilhada. Se seu forno for forte, cuidado porque ele assa bem rápido, 20 a 25 minutos. esse meu, da demonstração, ficou meio tostadinho porque me entusiasmei com o seriado da TV e passei 2 minutos, mas mesmo assim ficou gostoso e há quem goste dessa casquinha tostadinha.




Se você quiser o bolo mais cremoso ou molhado é só usar mais banana e azeite, ou se quiser bem seco, diminua esses ingredientes. Ele fica meio esfarelento, mas é muito bom e saudável, aproveitem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário