domingo, 24 de novembro de 2013

PROTEÍNAS DE ORIGEM VEGETAL

     As proteínas são fundamentais na construção muscular, além disso são também essenciais na produção de hormônios e enzimas, no equilibrio da glicose e do PH sanguíneo, no reforço do sistema imunológico e na construção de tecidos como pele e unhas.
    A fonte principal de proteínas, na alimentação humana, é a carne, porém existem alternativas vegetais que na proporção certa, substituem perfeitamente a carne e constroem músculos e dão saúde, na minha opinião mais doque as carnes.
     A seguir seis (6) alimentos vegetais que abastecem seu organismo com muita proteína:


1- SEMENTES OLEAGENOSAS:


      Nozes, castanhas, pistaches e amêndoas, são potentes anti-oxidantes, impedindo a ação de radicais livres produzidos pelo organismo. As castanhas também possuem Magnésio, mineral que otimiza a absorção de Cálcio nos ossos, a construção muscular e a regulação da Pressão Arterial.
As oleagenosas também são fontes de Vitaminas B6 e E, além de folato e Zinco, substâncias essenciais para o sistema imunológico.


2- QUINOA:



     Contem todos os aminoácidos essenciais e não essenciais. Rica em Lisina ajuda na recuperação muscular, fundamental para quem pratica atividades físicas.
Possue baixo índice glicêmico, seus carbohidratos são metabolizados lentamente, o que garante uma reserva de energia durante o exercício físico. A quantidade de fibras ajuda a manter o intestino funcionando regularmente.
Três colheres de sopa de Quinoa cozida por dia já garantem todos os benefícios.


3- ABACATE:

 


    Sua polpa contem Ômegas 3,6,7,9 e 11 (todos são gorduras insaturadas benéficas para saúde, sinceramente não sabia que tinha tanto Ômega assim ...) além de fitoesteróis essenciais para o bom funcionamento cardio-vascular.
Ele também fornece glutationa e carotenóides, anti-oxidantes capazes de retardar o envelhecimento e previnir o câncer.


4- GRÃOS DE SOJA:

 
 
 
 
    São fontes de aminoácidos essenciais que auxiliam na recuperação dos tecidos dos órgãos no organismo geral e na produção de hormônios e enzimas. Também possui fitoestrógenos que agem como antioxidantes, podendo recuperar prejuizos, que radicais livres fazem no seu organismo, como danos celulares e alterações de DNA.
Isoflavonas que ajudam na saúde do coração melhorando a circulação.
Além dos grãos de soja, que podem compor saladas e cozidos, você pode optar pelos derivados dela como : Tofu, bebidas de soja e proteína texturizada.
 
 
5- SEMENTES DE ABÓBORA:
 

 
 
    A proteína presente nessa semente é de alta qualidade e absorvida em grande quantidade pelo nosso organismo. Ainda é fonte generosa de minerais essenciais, que o corpo usa para fortalecer os  músculos, como Ferro, Zinco, Manganês e Magnésio. Tem ainda ácidos graxos (Ômega 3 e 9) e muita Vitamina E.
 
 
6- LENTILHA:
 

 
 
    Como o feijão também contem carbohidratos complexos (que são digeridos lentamente) além de fibras que melhoram a função intestinal. Tem grande quantidade de Ferro, combatendo a anemia e atua no tansporte de oxigênio no organismo.
Tem muita Lisina, o aminoácido essencial que ajuda na saúde óssea, na formação do colágeno (substância que da mais firmeza aos tecidos, como pele e músculos). A Lisina também ajuda as cartilagens e tecidos conectivos, usados, pelo organismo, para manter células juntas umas às outras para formar músculos, mucosas, tendões, pele etc...
 
 
Acrescento aqui uma observação pessoal a respeitos das fontes de proteínas vegetais, sou  vegetariano completo, só não sou vegano porque faço uso de ovos (caipiras sempre) e queijo branco (feito em sítios onde vacas tem nomes e são tratadas como seres vivos que merecem nosso respeito) no mais só como vegetais, mesmo assim meus exames laboratorias de sangue estão perfeitos, nunca apresentei anemia ou qualquer problema de saúde devido a falta de carne, alias sinto-me muito bem por não contribuir nunca mais pela matança e crueldade dos coitados dos animais.

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

TEMPÊROS INDISPENSÁVEIS PARA SUA SAÚDE E O SABOR

São oito os tempêros indispensáveis, indicados nessa reportagem:


1-


                                                                     CURRY (ajuda na imunidade)

        É uma mistura de diversas ervas, sendo bastante variável a sua composição, porém a receita mais comum de preparo desse tempêro leva: cardomomo, semente de erva doce, feno grego, noz moscada, sementes de papoula, gergelim, tamarindo, coentro, curcuma (responsável pela cor amarela caracteristica do Curry) e pimentas preta, vermelha e dedo de moça.
Benefícios à saúde: reforça o sistema imunológico, ajuda a previnir Parkinson e Alzheimer, reduz mutações celulares que provocam câncer, evita inflamações no intestino, doenças de gengiva e afasta a artrite.
Consumo diário: uma colher de sopa de Curry.



2-
 
 
 
ALHO (coração forte)
 
 
Benefícios: diminui os riscos de infecções virais e bacteriana ( a ingestão de apenas um dente de alho por dia reduz pela metade a possibilidade de contágio por microorganismos). Combate a Campylobacter, bactéria que contamina alimentos provocando febre e diarréia.
Ajuda o coração e a circulação sanguínea.
Auxilia o tratamento de Hipertensão arterial leve reduzindo o colesterol ruim LDL.
Reduz risco de infarto do miocárdio.
Quando consumido cru possui enzimas que diminuim toxinas do corpo.
Consumo diário: um dente ou uma colher de café de alho moído.
 
 
3-

 
 
 ALECRIM (menos absorção de gorduras)

 
 
Curiosidade: o alecrim quando colocado na decoração e nos presentes de casamento atrai sorte!!!
 
Benefícios: fortalece o organismo contra gripes e resfriados, também serve para combater os sintomas dessas doenças.
Diminui a absorção de gorduras pelo organismo.
Possui ação anti-inflamatória.
Aumenta o fluxo sanguíneo, que no cérebro leva à melhora do raciocínio e concentração.
O ideal é usá-lo fresco em vez de seco pois assim a concentração dos seus princípios é bem maior.
Adicionado ao sal ele reduz a absorção do Sódio.
Consumo diário: uma colher de sobremesa.
 
 
 
4-
 

 
 
ORÉGANO ( sem câncer)
 
 
 
Benefícios: ajuda evitar Câncer de Próstata, possui uma substância, o carvacol, que induz ao suicídio das células que podem evoluir para câncer.
É anti-oxidante, bactericida e anti-inflamatório.
Consumo diário: uma colher de café.
 
 
 
5-

 
                                         
                                             GENGIBRE (metabolismo acelerado)


 
Usado a mais de cinco mil anos.
Benefícios: desconforto gastrointestinal, especialmente contra náuseas e vômitos.
Anti-oxidante e anti-inflamatório.
Oferece proteção contra alguns tipos de câncer, em especial o colorretal.
Tem ação bactericida e aumenta a imunidade.
Acelera o metabolismo auxiliando na redução da gordura localizada.
Controla ansiedade e prolonga a sensação de saciedade.
Consumo diário: um pedaço pequeno ( mais ou menos 5 gramas ou duas colheres de chá de gengibre ralado. Pode ser usado para fazer chá com duas fatias pequenas para uma xícara de água).
 
 
 
 
6-
 
PIMENTA (perda de peso)
 
 

 
Benefícios: tem fibras que abaixam o nível de colesterol ruim.
São termogênicas, ou seja, aumentam o gasto calórico do corpo.
Possuem Piperina, substância que reduz a ação de genes formadores de gordura.
Consumo diário: uma colher de café.
 
 
 
7-

 
 
MANJERICÃO (garganta saudável)
 
 
 
Benefícios: o uso regular na comida ajuda a inibir o crescimento de células cancerígenas.
Possui flavonóides que protegem o corpo da ação de radicais livres e dão força a o sistema imunológico.
Ajuda na azia, aftas e dor de garganta.
Consumo diário: dez folhas ou duas colheres de chá de manjericão seco.
 
 
 
 
8-

 
AÇAFRÃO (maturidade saudável)
 
 
 
 
Benefícios: uma pequena pitada de açafrão por dia ajuda a diminuir sintomas da depressão.
Diminui o risco de Diabetes tipo 2.
Ajuda a inibir a proliferação de células cancerosas.
Protege o DNA e previne envelhecimento precoce.
Consumo diário: uma colher de sopa de açafrão.
 
 
RESUMO:
 
1- CURRY: 1 COLHER DE SOPA
2- ALHO: UM DENTE OU UMA COLHER DE CAFÉ DE ALHO MOÍDO
3-ALECRIM: UMA COLHER DE SOBREMESA
4-ORÉGANO:UMA COLHER DE CAFÉ
5-GENGIBRE: UM PEDAÇO DE 5 GRAMAS OU 2 C. DE CHÁ DE GENGIBRE RALADO
6-PIMENTA: UMA COLHER DE CAFÉ
7- MANJERICÃO: 10 FOLHAS OU 2 C. CHÁ DE MANJERICÃO SECO
8- AÇAFRÃO: UMA COLHER DE SOPA
                                                     





domingo, 21 de julho de 2013

NONI- fruta milagrosa....????

NONI


     Comecei a usar o suco feito com NONI, que segundo muitas informações na internet, você pode verificar, essa pequena fruta só falta levantar defunto, é milagrosa e entre as muitas maravilhas que ela faz, esta a de ser emagrecedora. Sinceramente eu dou um desconto de 70% nisso tudo que dizem, mas que de fato ela deve fazer bem isso é possível.
    Como sempre estou aqui de cobaia e logo saberemos se faz alguma diferença a tal NONI.
    Quando ganhei a pequena muda me disseram que ela produzia mesmo em um vaso grande, porem no chão ela se transforma numa enorma árvore, também gosta de muito sol. Plantei minha muda em um vaso grande, como vocês podem ver na foto:



      Ela cresceu e começou a produzir em grande quantidade em apenas oito meses, isso significa que você pode planta-la até mesmo em uma sacada de apartamento, contanto que caiba um vaso grande e tenha bastante sol:


          Quando fica madura ela se torna esbranquiçada, porém um tanto quanto fedida, mas eu faço o suco com ela ainda um pouco dura, não espero amolecer completamente senão aquele cheiro fedido da um pouco de gosto no suco, o que não da para aguentar para a maioria das pessoas, alias eu li comentário que até cortaram a árvore por causa do cheiro, quando madura é bem fedida mesmo.



     Receita que achei melhor explicada:

- 3 NONIS maduros (eu uso pouco maduro, como essa ai da foto acima).
- um litro de suco de uva concentrado.

    Modo de fazer:

- lave bem as frutas  e descasque-as com cuidado.
- corte em rodelas, coloque no liquidificador com parte do suco, bata por mais ou menos 3 minutos, evita bater muito para não quebrar demais as sementes.
- coar tirando os restos de sementes, e misture ao resto do suco sem ir novamente ao liquidificador.
- deixe em repouso por 24 horas, mantendo em geladeira, sem congelar.

     Deve ser tomado apenas 50 ml pela manhã em jejum e 50 ml à noite antes do jantar. (eu tomo 100ml pela manhã e só).
     Estou usando há 3 meses e ainda não notei nada, mas como todo o meu esquema é baseado em prevenção de doenças..... continuo sadio!

domingo, 9 de junho de 2013

DICAS P/ VOCÊ SE SENTIR MELHOR O DIA TODO



DOZE DICAS PARA MELHORAR SEU DIA


1-Logo que acordar, tomar um copo grande de ÀGUA para recuperar a hidratação normal, perdida durante as horas de sono. Recomendam 500ml (1/2 litro) eu acho muito, mas......


2-Brinque com seu PET: ter um animal de estimação pode afastar depressão, estresse, problemas cardíacos, hipertensão e envelhecimenbto precoce. Tudo nas suas devidas proporções, além do mais só ter o bicho e deixar para outros cuidarem não significa nada. Tem que cuidar e brincar.


3- Invista no LOOK: se sua aparência é boa, você se sente bem. Invistir na aparência física melhora a autoconfiança. Você vai se sentir melhor só por estar mais bonito.


4-Ponha seu CD favorito para tocar toda vez que estiver no carro, mas você precisa escolher um som que realmente gosta, daí há lliberação de dopamina com os efeitos positivos dela.


5- Não sofra por ANTECIPAÇÂO, ignore pensamentos negativos.


6- Faça limpeza na MENTE. A maioria de nós possui muitos ítens em nossa lista de coisas a fazer, mais doque a memória consegue controlar. Acaba gerando estresse à medida que a mente se esforça e falha para manter esse controle. Passe tudo para uma agenda virtual ou mesmo de papel.


7- Deixe de ADIAR. Quando começar a adiar muitas coisas, pense: "Não tenho tempo ou não sinto vontade de fazer isso?". Depois trate de tirar o problema da sua frente. Se uma tarefa chata ou dificil aparecer, apenas perceba que ela esta ali e simplesmente faça, o alívio após será imenso.


8-Boa ALIMENTAÇÂO ajuda no corpo e na mente.


9- Usar redes sociais, pela INTERNET, tipo facebook estimulam pensamentos positivos.


10- Praticar ESPORTES coletivos ou apenas exercícios.


11- Use o poder das respostas SENSORIAIS. O contato físico com pessoas queridas provoca liberação de oxitocina, o que provoca sensação de calma. Esse efeito é mais forte nas mulheres, porque oxitocina combina muito bem com estrogênio.


12- Coloque suas ALEGRIAS no papel, escreva aquilo que deu prazer, gratidão e satisfação em um bloco perto da cama, durma bem e amanhã o dia será ainda melhor.

domingo, 2 de junho de 2013

PARA HOMENS- HORMÔNIO EM ALTA

  





CINCO SACADAS PARA AUMENTAR SUA "TESTOSTERONA"


(28% é quanto aumenta a produção de testosterona após 50 minutos de exercício aeróbico)


1- RAIOS SOLARES: ajudam na produção da vitamina D. Quanto maior a concentração dessa vitamina no organismo, mais alto o nível de testosterona.

2- REPOLHO: ele é rico em Indol, substância que ajuda a eliminar o excesso de estradiol do organismo. O estradiol inibe a produção de testosterona.

3- CÁLCIO: ele ajuda a aumentar o nível de testosterona no organismo. Sardinha, laticínios, espinafre e feijão são boas fontes desse nutriente.

4- DIMINUIR AÇUCAR: o excesso de açucar no sangue diminui o nível de testosterona em até 25%, por conta da maior liberação de insulina.

5- CAPRICHE NO TEMPÊRO: use bastante alho ao cozinhar. O alho possui alicina, substância inibidora do cortisol. Esse cortisol é o hormônio do estresse intenso que diminui a testosterona no seu organismo.

domingo, 5 de maio de 2013

TRÊS NUTRIENTES QUE AJUDAM NO REGIME

AJUDAM A MELHORAR O REGIME

1- VITAMINA A: experimentos com camundongos alimentados com pouca Vitamina A, fizeram eles ficarem mais gordos. O nutriente regula o trabalho de tecido adiposo.
Fontes dela: batata-doce, cenoura, abóbora ,agrião, espinafre, couve, manga, mamão e damasco.

2-VITAMINA C:  ratos que comiam gordura em excesso, acumularam menos banha se a ração continha Vitamina C. Os efeitos anti-oxidantes desta vitamina podem reduzir a formação de tecido adiposo.
Fontes de Vit. C: frutas cítricas, verduras de folhas verde-escuras, brócolis, repolho, pimentão , pimenta vermelha, entre outras.

3- MAGNÉSIO: ausência de Magnésio na dieta aumenta a possiblidade de desenvolver obesidade, problemas de coração e diabetes. E por ser potente anti-oxidante, ainda evita envelhecimento precoce.
Fontes de Mg: trigo, grão de bico, lentilha, vegetais de folhas verde-escuras, aveia e castanha do Pará.

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Meu bolo de côco

Já passei em outra postagem, bem antiga, a receita desse bolo, mas como fiz ontem novamente e esta bem gostoso, resolvi repetí-la:



INGREDIENTES:

-3 xícaras de farinha de trigo (integral)
- 3 xícaras de açucar (mascavo)
- 3 colheres de sopa de Becel
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de côco
- 1 copo de leite
-1 colher de sopa de pó Royal
- 1 pacote de Só Côco

MODO DE FAZER:

MASSA:

Mexa Becel, açucar e ovos. Acrescente farinha aos poucos, batendo sempre, na batedeira ou na mão mesmo, coloque meio pacote de só côco, e meia garrafinha de leite de côco, mais o copo de leite e o pó royal. Forma untada e polvilhada, forno mais ou menos por 30 minutos.



COBERTURA:

Complete o resto do vidro de leite de côco com leite comum, mais o resto do pacote de só côco, mais meia xícara de açucar, leve ao fogo até ferver, jogue encima do bolo quando estiver pronto e quente, antes faça, com garfo, alguns furos no bolo para penetrar um pouco da cobertura.