sábado, 16 de março de 2013

GORDURAS

GORDURAS


     Na medida certa ela exerce importantes funções no seu organismo e é fundamental para que ele funcione bem.
     Ela nos fornece energia, ajuda a manter a tempeatura corporal e protege nossos órgãos internos contra impactos.
     O índice saudável de gordura varia de 6 a 12% de sua composição corporal. Acima disso ela já começa a prejudicar seu organismo.
     A gordura faz parte da composição das membrans celulares, é fundamental para absorção de vitaminas lipossolúveis, como as A,D,E e K e para a produção de vários hormônios. Um deles é a leptina, que é formada dentro do tecido adiposo e serve para avisar sobre a saciedade.
     Mesmo que seu objetivo seja perder peso, não deve excluir a gordura da dieta.
     O ideal de consumí-la é através de alimentos ricos em gorduras mono e polinsaturadas, como: nozes, salmão, azeite de oliva, queijos e carnes magras, iogurte e ovos, todos são boas opções de consumo de gordura saudável.
     Aproximadamente 300 compostos vêm da gordura. Nem todas essas substâncias são benignas, quando o tecido adiposo fica com excesso de gordura ele se inflama e libera ácidos graxos livres, resistina, angiotensinogênio etc.... que podem aumentar sua pressão arterial, causar inflamação vascular, artrite ou elevar o nível de triglicérides a alturas perigosas.
     A melhor maneira de evitar tudo isso é o nosso já famoso "exercícios e mais exercícios".
   
 Quatro táticas para você perder gordura perigosa:

1- Fazer exercícios aeróbicos: correr, nadar, pedalar

2- Comer grãos integrais: 3 porções diárias de cereais integrais (arroz, quinua...)

3- Controlar a frutose encontrada em refrigerantes, doces e sucos industrializados. Pode comer frutas frescas á vontade porque nelas a frutose esta combinada com fibras e vitaminas e portanto não faz mal à saúde.

4- Regule o sono: dormir de 6 a 7 horas por noite, menos que isso é muito ruim, porém o excesso também faz mal.

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