segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Algumas receitas com os 101 alimentos.......

1-AÇAFRÃO DA INDIA: Penne rigate com brócolis e açafrão da Índia


ingredientes:
-3 xícaras de brócolis (talos e flores) cru picado
-450g macarrão rigate penne cru
-1 c. sopa azeite extra-virgem
-1 c. sopa de açafrão da índia em pó
-1/2 c. chá pimenta do reino
-1 c. chá de gengibre fresco picado
-1 c. sopa alho picado
-1 c. chá de sal

preparo:
cozinhe primeiro o brócolis, retire e reserve, com essa água cozinhe o penne.
De uma fritada nos demais ingredientes, até sentir o cheiro do alho, ai coloque uma xícara de água e espere levantar fervura. Misture isso ao penne e ao brócolis e sirva.

----------------------------------



2-ACELGA: Tacos de acelga com cebolas caramelizadas, queijo fresco e pimenta vermelha


ingredientes:
-380g de acelga
-1 e 1/2 c. sopa de azeite de oliva extra-virgem
-1 cebola grande, branca ou roxa, cortada em fatias
-3 dentes de alho espremidos
-1 c. chá de pimenta vermelha (pode ser à gosto)
-1 c. chá de sal
-12 tortilhas de milho aquecidas
-1 xca de queijo fresco em migalhas
-molho de pimenta para acompanhar

preparo:
corte a acelga em tiras finas e reserve, frite no azeite: a cebola (sem deixar amolecer), o alho, a pimenta vermelha, o sal, a seguir coloque 1/2 xca de agua e junte a acelga reservada. Cozinhe em fogo brando, até a acelga ficar macia e a mistura ficar quase seca. Sirva nas tortilhas junto com o queijo e o molho de pimenta

-----------------------------------

3-ALFARROBA: bolo de alfarroba e nozes


ingredientes:
-390g de alfarroba em flocos
-1 tablete de margarina
-1 e 1/2 xcas açucar mascavo
-1 xca de farinha de trigo integral
-250g de nozes picadas
-4 ovos
-1/4 xca de cacau em pó
-2 c. chá de essência de baunilha
1/2 c. sopa fermento em pó
-1 pitada de sal


preparo: derreta os flocos da alfarroba em banho maria e reserve. Bata o açucar com a margarina e os ovos, a seguir acrescente os demais ingredientes, deixando as nozes por último. Asse em forma retangular, untada e polvilhada por 35 a 40 minutos.


----------------------------------

4-ALHO: pasta siciliana

ingredientes:
-500g tomate seco conservado em óleo, escorrido, lavado e picado
-1/2 xca de azeitonas picadas
-4 dentes de alho bem picados
-1/4 xca de alcaparras

preparo: misture tudo e sirva com pão ou torradas



--------------------------------

5-AMEIXA SECA: pudim


ingredientes:
-2 xcas ameixas secas
-1 e 1/2 xca de suco de laranja
-1 c. chá canela em pó
-1/4 c. de chá de noz moscada
-2 potes (250 ml cada) de iogurte desnatado


preparo: misture as ameixas com o suco de laranja, a canela, noz moscada e leve ao fogo médio até ferver. Deixe esfriar um pouco e bata no processador, por último misture aos pouco o iogurte. Coloque em taças e deixe por uma noite na geladeira.


------------------------
6-CANELA: French-toast com banana e canela


ingredientes:
-2 bananas grandes
-8 fatias de pão integral
-2 ovos
-2 claras de ovos
-1 xca de leite de soja
-1 xca de leite desnatado
-1 c. chá de canela em pó
-1 c. chá de baunilha
-1 pitada de noz moscada

preparo: bater tudo menos o pão, banhar as fatias do pão nessa mistura e fritar separadamente.


--------------------------------


7-CEBOLA: salada italiana com cebola, tomate e manjericão


ingredientes:
-4 tomates maduros
-2 c. sopa azeite extra-virgem
-1 pitada de pimenta vermelha moída
-1/2 xca de manjericão fresco picado
-1 cebola média
-sal a gosto


preparo: corte a cebola e os tomates em rodelas, misture tudo e ponha para gelar antes de servir




------------------------



8-CEREJA: bolo de cereja com aveia


ingredientes:
-1/2 xca de cerejas secas
-1/2 xca aveia instantânea
-1 pitada de sal
-2 xca de leite de soja
-1 ovo
-1/2 xca amêndoas picadas
-1 xca de açucar mascavo


preparo: bata tudo e coloque em forminhas untadas, coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 30 a 40 minutos, 180°


-----------------------------------

9- CHÁ: biscoito de chá e damasco


ingredientes:
-3/4 xca de leite de soja
-4 saquinhos de chá
-2 e 3/4 xca farinha de trigo integral
-1 xca açucar mascavo
-pitada de bicarbonato
-1 c. chá de fermento em pó
-pitada de sal
-2 ovos
-1/2 xca de amêndoas picadas
-1/3 xca de damascos cortados grosseiramente


preparo: ferva o leite, coloque os saquinhos de chá e deixe por um tempo, depois retire os saquinhos. Em uma tijela misture todos os ingredientes, nesse chá "feito com leite", abra a massa e recorte os biscoitos. Asse em forno médio.


------------------------------

10- CHOCOLATE: minibolos sem laticínios


ingredientes:
-3 xcas farinha de trigo integral
-1/2 xca de açucar mascavo
-2 c. chá de bicarbonato
-1/2 xca cacau em pó
-2 c. sopa vinagre branco
-3/4 xca de azeite
-pitada de sal
-2 c. chá de baunilha
-1 xca leite de soja
-1 xca água fria


preparo: bata tudo na batedeira, coloque em forminhas untadas e leve ao forno médio.


--------------------------------------


11-COUVE: sopa de lentilha e couve


ingredientes:
-1 cebola pequena picada
-2 dentes de alho picados
-3 c. sopa de azeite
-750g de tomates cortados em cubos
-1/2 xca de lentilhas secas
-150g de macarrão integral (tipo ao seu gosto)
-450g couve fresca picada
-3 litros água
-1 xca de queijo ralado
-sal e pimenta a gosto


preparo: cozinhe o macarrão, reserve. Cozinhe as lentilhas, reserve. Refogue a couve com o alho e cebola no azeite, adicione o tomate, sal e a pimenta. Acrescente a água e deixe ferver por uns 30 minutos dai junte a lentinlha e o macarrão e deixe por mais uns 5 minutos.



----------------------------

12-ORÉGANO: pão integral com alho, mussarela, tomate e orégano


ingredientes:
-1 dente de alho
-2 c. sopa azeite
-1 tomate fatiado
-4 fatias de pão integral
-115g mussarela em fatias
-2 c. sopa orégano fresco
-1 c. sopa manjericão
-sal e pimenta a gosto


preparo: misture o orégano com manjericão, sal e pimenta. Esfregue alho nas fatias de pão e pincele-as com azeite. Leve ao forno até ficarem douradas, depois coloque o tomate e cubra com mussarela, salpique a misture de ervas (orégano, manjericão, sal e pimenta) e deixe mais um pouco no forno.


---------------------------------

13-SEMENTES DE GIRASSOL: bolinhos de girassol


ingredientes:
-3/4 xca de açucar mascavo
-8 c. sopa de margarina
-1 c. chá baunilha
-1/2 xca a 1 de farinha de trigo integral (até dar o ponto)
-1/2 xca aveia em flocos
-1 c. chá fermento em pó
-pitada de sal
-1/2 xca de sementes de girassol
-1 xca cerejas secas picadas
-1 ovo
-1/2 xca de amêndoas picadas


preparo:bata inicialmente ,o açucar com a margarina , mais o ovo e a baunilha. Depois misture os demais ingredientes. Em assadeira untada coloque colheradas dessa massa e asse até os bolinhos ficarem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário